国际电联:人工智能助力实现联合国可持续发展目标

2018年05月16日 12:30:31 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

韩国快乐8官网下载 www.28sdo.cn   新华社日内瓦5月15日电(记者刘曲)国际电信联盟第二届“人工智能造福人类全球峰会”15日在日内瓦开幕?;嵋榻教秩绾卫萌斯ぶ悄芗铀偈迪至瞎沙中⒄鼓勘?,并着重在卫生医疗、智慧城市、消除贫困等方面推动落实一批人工智能应用项目。

  为期3天的峰会汇聚来自政府、企业、学术和民间团体的众多专家代表,由他们指导4个“人工智能突破小组”,提出一批在中短期内可落实的人工智能应用项目。他们还将为人工智能领域的创新者和行业决策者搭建桥梁,共同推进落实这些项目。

  具体而言,这4个小组将分别探讨人工智能结合卫星成像技术,寻找并分析可持续发展目标中消除贫困、植树造林、消除饥饿等议题面临的挑战;人工智能通过提高早期医疗诊断的范围和效率,加速推动全民健康覆盖;人工智能用于智慧城市建设以提供更多民生服务;以及人工智能应用的透明度及信任度问题。

  国际电联秘书长赵厚麟在开幕式上表示,人工智能正走出实验室进入人们的日常生活,而大数据是推动力之一。这场“数据革命”可以帮助解决人类面临的最大挑战,但同时也对隐私和安全造成严重影响,加剧了对就业等问题的担忧?!叭斯ぶ悄茉旄H死嗳蚍寤帷弊魑瞎赜谌斯ぶ悄芏曰暗闹饕教?,将在平衡技术进步和社会进步方面发挥重要作用。

  他还表示,今年的峰会将落实一批能改善生活质量、推动可持续发展的人工智能实际应用,并展示包括全球首个机器人公民“索菲亚”、欧盟开源机器人项目iCub等人工智能最新创新成果。

关闭
206| 547| 432| 44| 219| 668| 308| 132| 888| 110|