云南省开展政府网站域名清理工作

2018年12月26日 19:31:12 来源: 昆明日报
  【打印】 【纠错】

韩国快乐8官网下载 www.28sdo.cn   为规范政府网站域名使用管理,日前,云南省政府办公厅下发《全省政府网站域名清理工作方案》(下称《方案》),要求云南省、州、市、县、区政府及其工作部门(事业单位)对所持有的网站域名进行梳理,对不规范域名和闲置域名进行清理。2019年1月31日前,云南省政府办公厅将开展政府网站域名监测普查,对不规范域名网站及时发出提醒通知。

  《方案》明确,一个政府网站原则上只注册一个中文域名和一个英文域名,如已有多个符合要求的域名,应明确主域名。

  闲置域名须注销?!斗桨浮芬?,网站已永久下线但仍未注销等闲置的域名要及时注销,不得将已注册的政府网站域名擅自转给其他单位或个人使用。政府网站域名调整的,要按规定在网站首页醒目位置公告3个月,注销原域名。

  此外,政府门户网站非规范域名需申请注册新域名的,由云南各州、市、县、区政府办公厅(室)及时逐级报云南省政府办公厅办理。政府机构改革后,需要开设政府部门网站的域名申请,在开设政府部门网站申请中一并申请。

  为切实做到对域名注册的有效监管,云南省政府办公厅还强调,政府网站主办单位要按照“谁开设、谁申请、谁使用、谁负责”的原则管理政府网站域名。(记者 李丹丹)?

(原标题:全省开展政府网站域名清理)

关闭
287| 462| 258| 880| 232| 755| 797| 412| 180| 693|