北京:深入开展“一网通办” 企业、群众办事提供材料减少六成

2019年01月16日 18:13:25 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

韩国快乐8官网下载 www.28sdo.cn   新华社北京1月16日电(记者邰思聪、乌梦达)记者16日从正在召开的北京市两会上了解到,为实现“让百姓办事儿像‘网购’一样方便”,北京今年提出让企业、群众办事提供的材料减少60%以上,100个高频事项实现一次不用跑或者最多跑一次。

  北京市政府副秘书长、北京市政务服务管理局局长王军表示,北京将下大力气通过信息共享、材料复用、告知承诺等多种方式,减少企业、市民办事需要提供的重复材料?!叭ツ暌丫跎倭?0%,今年要继续减少到60%以上?!?/p>

  记者看到一张表格,上面的法人营业执照、许可证信息等需要企业个人重复提交的信息,都被工作人员标记。据介绍,今后,这些标记信息,都有望通过信息共享、材料复用等方式提供,不再重复提交。

  “为此,我们要在攻克‘最难一公里’上发力。进一步打通部门之间、层级之间的信息孤岛、数据壁垒,把部门之间、层级之间的信息联通起来,真正使信息多跑路,企业、市民少跑腿?!蓖蹙?。

  北京市政府工作报告提出,深入开展政务服务“一网通办”,推动“网上可办”向“全程通办”深化,大力推进掌上办、自助办、马上办、就近办,让越来越多的事项实现“全市通办”。

  今年,北京市民办事会更加方便。根据目标,企业、群众办事80%的事项将实现“一门”办理,70%的事项实现“一窗”分类受理。

(原标题:北京:企业、群众办事提供材料减少六成)

关闭
741| 882| 613| 868| 500| 825| 559| 147| 951| 245|